Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Болгарский перец, фаршированный морковью

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 09.06.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 21

 

морковь - 10 кг (+2 кг на отходы)
репчатый лук - 1 кг
чеснок - 100-150 г
густая томат-паста - 800 г
соль, сахар, острый молотый перец
подсолнечное масло

 

  Отобрать красные, небольших размеров перцы с толстой мякотью. Очистить от семян, аккуратно вырезав хвостик (стараясь не повредить целостности перца).
  Бланшировать в подсоленной воде 3 минуты (с момента закипания).
  Нафаршировать начинкой. Сложить в банки, залить перец томатным рассолом. Стерилизовать банки по 0,8 литра - 90 минут.
  
  Приготовление начинки:
  Мелко нарезанный лук и чеснок потушить в подсолнечном масле до золотистого цвета, дать стечь маслу. Натереть морковь на крупной тёрке и потушить в масле, оставшемся после лука. Всё смешать, посолить и поперчить.
  
  Приготовление томатного соуса:
  Вскипятить воду, оставшуюся от бланширования перца, с солью, сахаром, острым молотым перцем и томат-пастой.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+