Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Ассорти

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 14.07.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 31

 

банок по 1 литру - 3
маринад:
вода - 1 л.
сахар - 40 г
соль - 40 г
гвоздика - 10
перец горошком - 6
уксус - 350 мл
бланширование:
вода - 1 л
соль - 10 г

 

  Отобрать очень мелкий репчатый лук и очень маленькие зелёные и бурые помидоры, стручковую фасоль, цветную капусту, сладкий стручковый красный и зелёный перец, огурцы, морковь, чеснок.
  Помидоры положить целиком.
  Морковь порезать кружочками толщиной в 1 см, бланшировать в подсоленной воде.
  Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 6 см, бланшировать в солёной воде.
  Цветную капусту наломать на мелкие соцветья, бланшировать в солёной воде.
  Огурцы нарезать кружочками толщиной в 1 см.
  Лук положить целиком.
  Сладкий стручковый перец нарезать соломкой.
  Чеснок разобрать на зубчики.
  Всё плотно сложить слоями, залить горячим маринадом (температуры 80°). Герметично закрыть крышки. Стерилизовать банку по 1 литру - 10мин.
  
  Маринад: вскипятить воду с сахаром, солью, гвоздикой, перцем горошек, добавить уксус, дать закипеть.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+