Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Соте из баклажан

Рецепт `Соте из баклажан` из рубрики `Заготовки впрок :: Зимние салаты`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 03.09.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 30

 

  Собственно, может это даже и не соте, а просто какая-то закуска из баклажан. До сих пор никак не могу выяснить, как это верно назвать. И совершенно неважно, как это называется, но это очень вкусно!
  Готовлю именно так ежегодно, уже в течение нескольких лет.

помидоры - 3 кг
болгарский перец - 3 кг
баклажаны - 3 кг
чеснок - 700 г
петрушка, укроп - по 1 большому пучку
перец Чили - 3
подсолнечное масло - 1 стакан нерафинированного
соль - по вкусу

 

  Все нарезать кубиками примерно 1х1 см.
  Перемешать с маслом и солью. Варить 40-60 минут.
  
  Раскладывать горячим в простерилизованные банки, тут же закатать.
  Перевернуть банки на крышки.
  Остужать под одеялом до полного остывания.
  
  Рекомендации:
  Я готовлю его не впрок, на зиму. А просто так, поесть: ну стоит в холодильнике контейнер, пока не съедим.
  Так вот, если вы пойдете по моему пути (без консервирования), то учтите - с таким количеством Чили это получается очень остро, на любителя. Если нужно сделать его менее острым, то лучше уменьшить количество перца Чили на 1/3-1/4, либо просто использовать щепотку красного молотого перца.
  А если вы делаете заготовку на зиму - пусть вас не смущает такая дикая острота. Соте настоится и каким-то непостижимым образом его огненная сущность стихнет, а останется приятный аромат Чили и ненавязчивая жгучесть.
  Баклажаны для удаления свойственной им горечи я присаливаю заранее - если готовлю просто для еды. Т.е. режу их в первую очередь, крепко солю и оставляю в таком виде. А тем временем режу остальные продукты. Потом баклажаны промываю вод проточной водой.
  А если будете консервировать - то не нужно с этим заморачиваться, в консервах эта горечь чувствоваться не будет.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: ровно 7 литров

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+