Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Фрикадельки в томатном соусе

Фото-Рецепт `Фрикадельки в томатном соусе` из рубрики `Вторые блюда :: Мясные блюда`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 03.01.2008

 

Статистика:
за Июль - 73

 

  Фрикадельки в томатном соусе - несложное и вкусное блюдо. Оно позволит Вам без лишних хлопот сделать праздничный ужин, порадовать себя и близких.
  Времени на приготовление фрикаделек много не надо.
  На гарнир к фрикаделькам можно сделать гречку или рис, или любое блюдо из картофеля (как и других овощей). Или положить зеленый горошек "Бондюэль".

фарш:
мясной фарш - 400 г (смесь говядины и свинины)
булка - 1 кусок
репчатый лук - 1 небольшой
свежие шампиньоны - от 8 некрупных
яйцо - 1
чеснока - 3 зубчика
орегано, черный перец, соль
соус:
томатный сок - 300 мл
базилик (или хмели-сунели), укроп, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу

 

Фарш. Булку ломаем на кусочки и заливаем небольшим количеством молока (сливок). Даем пропитаться минут 5-7. Через мясорубку прокручиваем мясной фарш с хлебом, луком и грибами. Прокручиваем 2 раза для большей однородности фарша. После этого разбиваем в мясной фарш с грибами яйцо, посыпаем орегано и черным перцем (не слишком много), солью. Все тщательно вымешиваем в однородную массу. Фарш не должен расплываться. Если же это случилось, необходимо добавить мясного фарша и вновь все тщательно вымешать.

Лепим из фарша фрикадельки. Для этого набираем чайной (ложка с верхом) или столовой ложкой (1/2 ложки достаточно на фрикадельку) фарш и выкладываем на ладонь. И начинаем катать в ладошках, пока не образуется шарик. Если фарш получился плотный, не расползающийся,- то и фрикаделька легко сформируется. Фрикаделька выкладывается в тарелку. И так они делаются, пока не закончится фарш.

Соус. Наливаем сок в емкость, насыпаем приправ и соли. Блендером взбиваем в однородную массу. Если нет блендера, можно взбить венчиком.

В сковороду наливаем масло (растительном или оливковом), нагреваем его на огне средней силы. Выкладываем в масло фрикадельки и обжариваем с одной стороны. Когда фарш поменяет цвет с сырого до приятного оттенка (пройдет минут 10-15), переворачиваем фрикадельки на другую сторону. И даем им поджариться с другой стороны минут 5.

Заливаем фрикадельки соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться. Тушится минут 30-35. Степень готовности определяем по соусу, который становится более насыщенного цвета, более густым. Фрикадельки темнеют.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+