Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Голландский соус

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Поваренная книга

 

Опубликован: 04.08.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 17

 

сливочное масло - 75 г
яичный желток - 1
вода - 10 г
соль
лимонный сок или лимонная кислота

 

  В кастрюльке взбивают яичный желток с небольшим количеством воды. Потом помещают кастрюльку в горячую воду (85-90°) и нагревают, добавляя кусочки сливочного масла. При этом непрерывно помешивают, сгущая соус до консистенции сметаны.
  После чего добавляют по вкусу соль, лимонный сок или лимонную кислоту.
  
  Янчно-масляный соус иногда готовят с добавлением сметаны, белого мясного или молочного соуса (25-30% от веса яично-масляного соуса). Кроме того, в яично-масляные соусы можно добавлять горчицу (5 г) или томат-пюре (15 г).
  
  Яично-масляные соусы подают к отварным овощным и рыбным блюдам.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+