Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Соус белый "Цахтон"

Рецепт `Соус белый "Цахтон"` из рубрики `Соусы :: Молочные, сметанные соусы`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Yanchick

 

Опубликован: 23.12.2007

 

Статистика:
за Сентябрь - 27

 

  Цахтон – национальный осетинский соус к мясу.
  Традиционный соус - белый, но бывает и так называемый "зеленый" из острого зеленого перца.

сметана - 1 л
чеснок - 1 головка
молотые грецкие орехи - 3 ст.л.
молотые семена кинзы - 1 ч.л.
соль - по вкусу

 

  Половину сметаны смешать с давленным чесноком, семенами кинзы и солью. Хорошо перемешать и постепенно добавлять орехи, чтобы соус не стал пресным и густым.
  Если соус получается сильно острым и густым, нужно добавлять сметану до тех пор, пока не достигнете желаемой остроты.
  
  Рекомендации:
  Соус должен быть средней жидкости, не очень густым.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+