Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Брусничный соус

Рецепт `Брусничный соус` из рубрики `Соусы :: Овощные, ореховые соусы`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Chance

 

Опубликован: 12.01.2009

 

Статистика:
за Ноябрь - 17

 

  Этот соус традиционно подается к жареной птице (индейке). Рецептов этого соуса великое множество. Я готовила на свой вкус.

брусника - 230 г свежей или мороженной
сахар - 1/4 стакана коричневого
апельсин - цедра от 1/2 (нарезать тонкими полосками)
апельсин - сок от 1/2
корица - щепотка

 

  Бруснику засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится, влить апельсиновый сок, добавить цедру и корицу. Довести до пузырькового кипения и убавить огонь до минимума. Помешивая, варить минут 10-15.
  Затем вынуть цедру и охладить.
  Подавать с запеченной птицей. Очень вкусно!
  
  Рекомендации:
  Готовится моментально. Получается немного терпковатый, пряный и ароматный соус.
  К соусу можно добавить орехи-пекан, грецкие, изюм, смородину, ягоды черники, мускатный орех, гвоздику - вариаций столько, сколько и вкусов. Сочетать можно до бесконечности.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: FoodNetwork

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+