Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Острый томатный соус

Рецепт `Острый томатный соус` из рубрики `Соусы :: Овощные, ореховые соусы`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 07.01.2008

 

Статистика:
за Сентябрь - 19

 

помидоры - 4 средних
цветной перец - 1/3
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 6 больших
кинза - 3 листика
укроп - 1 ч.ложка сухого или нарезанного
петрушка - 1/2 ч.ложки
соль - немного

 

  Измельчить помидоры, сельдерей и перец с помощью блендера в кашицу. Выложить в миску. Добавить укроп, петрушку, соль. Перемешать.
  На среднем огне довести до кипения. Поварить 15 минут.
  
  Выдавить чеснок через давилку. Перемешать. Довести до кипения. Выключить.
  
  Оставить на горелке, чтобы соус оставался теплым.
  
  Беря порции столовой ложкой, протирать каждую через сито до тех пор, пока не образуется сухая, выжатая масса.
  После всех действий в пиале образуется однородный ароматный и вкусный соус.
  
  Подается к блюдами:
  Острый томатный соус хорошо идет к цыпленку табака. Можно применять с запеченной птицей или мясом.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+