Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Курица с яблочной начинкой

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Fioktista

 

Опубликован: 19.12.2005

 

Статистика:
за Январь - 24

 

курица - 1 (около 1,5 кг.)
соль, молотый черный перец
яблоко - 2 сочных средней величины
миндаль - 2 ст.ложки натертого
черный хлеб - 100 г раскрошенного
свиной фарш - 200 г
компот из брусники - 100 г
1 ст.ложка сливочное масло
мясной бульон - 1/2 л можно из кубиков)
крахмал - 2 ч.ложки
сметана - 4 ст.ложки
немного корицы и имбиря

 

  1. Курицу вымыть, обсушить кухонным полотенцем и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
  2. 2 яблока очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  3. Смешать с миндалем, раскрошенным черным хлебом, свиным фаршем, брусникой и петрушкой. Заправить корицей, имбирем, солью и черным перцем.
  4. Приготовленной массой начинить курицу и сколоть отверстия деревянными шпажками.
  5. Растопить сливочное масло и смазать курицу. Затем жарить ее в духовке, разогретой до 200°, примерно 75 минут на противне с решеткой, чтобы мог стекать жир.
  6. Через 75 минут полить курицу разогретым бульоном и жарить еще 10 минут. Затем поставить в теплое место.
  7. Высыпать крахмал в сметану, перемешать. Вскипятить образовавшийся при жарке курицы сок и влить в него размешанный в сметане крахмал.
  8. Курицу нарезать и подать с приготовленным соусом.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 4 порции

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+