Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Индейка, запеченная с шампиньонами и картошкой

Рецепт `Индейка, запеченная с шампиньонами и картошкой` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 13.01.2008

 

Статистика:
за Апрель - 47

 

филе индейки - 6 ломтиков
картофель - 6 средних
шампиньоны - 6 крупных
репчатый лук - 1 большой красный
клюква - 2 чт.ложки
майонез - 250 г

 

  Филе индейки подержать в уксусе из красного вина минуты 2-3. Потом большие куски разрезать пополам. Все легонько отбить. Посыпать базиликом и солью.
  Картофель порезать на 4-5 кусков. Шампиньоны порезать пополам.
  Красный лук порезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  
  Противень смазать маслом (растительным или оливковым). Выложить на противень куски индейки. Полить их майонезом.
  Сверху и по бокам уложить куски картошки. Между ними разложить шампиньоны срезом вниз. Потом полукольца лука. Посолить, посыпать укропом (сухим или свежим порезанным).
  Разбросать по всей поверхности ягоды клюквы.
  
  Поставить в духовку на среднем жару до готовности (порядка часа-полтора).
  
  Для подачи на стол в тарелку кладем: ломтик индейки, 1-2 ломтика шампиньонов, 3-4 ломтика картошки.
  Приятного аппетита!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+