Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Цыпленок, запеченный с картофелем

Рецепт `Цыпленок, запеченный с картофелем` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 07.01.2008

 

Статистика:
за Апрель - 46

 

цыпленок-бройлер - 1 (весом в пределах 1,5 кг)
картофель - 4 больших
морковь - 1 средняя
перец - 2/3 цветного
чеснок - 4 зубчика больших
приправа "Аджика" - 2 ст.ложки
соль

 

  Измельчить в блендере перец, морковь и чеснок. Посолить, смешать с 1 ст.ложкой аджики.
  Начинить этой смесью цыпленка (со стороны ножек, перехваченных шкуркой).
  Затем со всех сторон натереть солью.
  
  Картофель порезать на 3-4 части. Посолить.
  
  В противень, смазанный растительным или оливковым маслом, выложить цыпленка (по центру). По бокам выложить картофель.
  Цыпленка сверху посыпать 1 ст.ложкой аджики.
  
  Запекать 30 минут на режиме инфракрасный нагрев+вентилятор, потом 1 час на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель. После чего оставить в духовке еще на 30 мин доходить.
  
  При подаче цыпленка можно полить острым томатным соусом.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Использовалось для приготовления: Электрическая духовка Gorenje 9000E

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+