Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Запеканка из курицы, картофельного пюре и паприки

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Шапокляк

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Сентябрь - 29

 

масло - 1 столовая ложка
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 2
красная паприка - 2
желтая паприка - 2
масло - 80 г
мука - 2 столовые ложки
молоко - 600 мл
сыр Маскарпоне - 4 столовые ложки
молотая паприка - 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайная ложка
картофель - 900 г
курица - 1 маленькая вареная или гриль

 

  Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем раздавленный чеснок, порезанные лук и паприку. Обжаривать минут 10, пока паприка не станет мягкой.
  Растопить в кастрюле масло, добавить муку и немного поджарить. Понемногу добавить в кастрюлю молоко. Смешать до однородной консистенции сыр и добавить туда же, посолить, поперчить и добавить молотую паприку. В содержимое кастрюли добавить смесь со сковороды.
  В то же время отварить в подсоленной воде картошку и размять ее в пюре.
  Курицу очистить от кожицы и костей. Мясо курицы порезать небольшими кусочками и выложить на дно формы, смазанной маслом, и вылить сверху соус из паприки. Выложить поверх курицы и соуса пюре, на пюре положить кусочки масла.
  Выпекать в духовке при температуре 200° около 30 минут.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 8 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+