Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Маринованная грудка индейки со сладким перцем

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Nush
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 19.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 25

 

грудка индейки - 2 кг куском или ломтями
уксус "Бальзам" - 5 ст.ложек
зелёное масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст.ложки
молотый перец - 1 ч.ложка
молотая паприка - 1 ст.ложка (сладкой)
соевый соус - 2 ст.ложки
сахар - 1 ч.ложка
сладкий перец - 1жёлтый, 1 красный, 1 зелёный
тимьян - по желанию

 

  Легко готовить.
  Нарезать грудку одинаковыми ломтями (лучше прямо в магазине или у мясника). Уксус смешать с растительным маслом, перцем, паприкой, соевым соусом и сахаром. Мясо со всех сторон намазать этой смесью и в закрытой посуде убрать на ночь в холодильник для маринования.
  У перцев удалить семена и плодоножки. Каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.
  Грудку индейки вдоль (посередине) надрезать как можно глубже. Затем, параллельно этому надрезу, справа и слева так же глубоко надрезать на расстоянии 4 см. В каждый надрез вложить полоску сладкого перца, чтобы в каждом куске были все 3 цвета. Если остался перец - убрать в холодильник. Скрутить в рулет так, чтобы перец тоже скручивался (т.е. по длине). Можно обвязать ниткой.
  Нагреть духовку до 180°С. В пакет для жарки (или фольгу) вложить подготовленное жаркое и добавить маринад. Закупорить. Пакет можно сверху наколоть. Жаркое на решётке поставить на среднюю полку и запекать 1 ч 15 мин. Остудить прямо в пакете при комнатной температуре.
  Примерно через 2 часа открыть пакет. Собрать сок, процедить.
  Мясо нарезать порционными ломтями поперёк толщиной в палец. Разложить на блюде. Оставшийся перец нарезать кубиками и разложить вокруг кучками разных цветов.
  Сок от жаркого можно приправить уксусом, раст.маслом, соевым соусом и полить им мясо. Сверху можно накидать тимьян.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Время приготовления: 45 мин + 12 ч для маринования + 1 ч 15 мин для жарки + 2 ч для остывания

Принадлежность: Шведский стол "В саду"

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+