Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Курица, тушенная с шампиньонами

Рецепт `Курица, тушенная с шампиньонами` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 15.09.2008

 

Статистика:
за Декабрь - 9

 

куриные окорочка - 4
шампиньоны - 4 крупных
перец - 1 желтый средний
помидоры - 3 средних
морковь - 1 средняя
репчатый лук - 1 средний
укроп - 6 веточек зелени

 

  Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Перец очистить от семечек и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Укроп мелко порубить.
  Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
  
  Окорочка хорошо промыть, дать стечь воды.
  За это время прогреть сковороду, налить на нее растительное масло (я использовала оливковое масло "Delphi" с травами).
  Выложить на сковороду окорочка. Хорошо обжарить с каждой стороны (минут по 10 с каждой стороны).
  Затем выложить на сковороду смешанные овощи. Посолить, поперчить.
  Накрыть крышкой, ослабить огонь и оставить тушиться. За это время курочку перевернуть лишь раз.
  Тушить под крышкой на слабом огне в течение часа-полутора, до готовности курочки. Готовность курочки можно определить вилкой - кусочки мяса будут легко отделяться от костей.
  
  К курочке можно отварить рис.
  При подаче на курочку или рядом можно выложить 2-3 ложки тушеных овощей.
  Приятного аппетита!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+