Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Куриные ножки с томатом и оливками

Рецепт `Куриные ножки с томатом и оливками` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 24.11.2008

 

Статистика:
за Апрель - 42

 

куриные окорочка - 1 упаковка с косточками
бульон - 50 мл
помидоры - 400 г протертой мякоти
каперсы - 1 ч.л.
черные оливки - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
горчица - 1 ч.л. сладкой
зира - 1 ч.л.
мята - 3 веточки свежей
оливковое масло - 50 г

 

  На сковороде разогреть оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и положить в горячее масло.
  Куриные окорочка разделить на 2 части (бедро и голень). Выложить окорочка на сковороду.
  Готовить на среднем огне, время от времени переворачивая, до образования золотисто-коричневой корочки (около 10 мин.).
  
  Приготовить томатный соус:
  Сложить в блендер каперсы, горчицу, томаты, оливки (вынув косточки), растолченные в ступке зиру и мяту. Измельчить в однородное пюре.
  
  Вынуть окорочка из сковороды, влить бульон. Как только бульон закипит, влить томатный соус.
  Как соус закипит,- положить в него обжаренные окорочка.
  Готовить 15 минут.
  
  Комментарии:
  Всем очень понравилось - соус получился пряным, ароматным, насыщенным, похож на домашний кетчуп. Рекомендую!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 4 порции

Источник: журнал "Гастроном" №10

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+