Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Курица с шафрановой корочкой

Рецепт `Курица с шафрановой корочкой` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Lesya

 

Опубликован: 27.10.2008

 

Статистика:
за Апрель - 51

 

курица - ~2кг
кайенский перец - 1 щепотка
чеснок - 2 головки
тимьян - 2-5 веточки
перец - 1/2 ч.л. молотого
шафран - 1 упаковка (0,5 г)
морская соль - 2 ч.л. крупной

 

  Смешайте шафран, соль и перец. Хорошо натрите курицу со всех сторон.
  Положите курицу грудкой вверх в глубокий противень, керамическую или стеклянную посуду для запекания.
  Разрежьте каждую головку чеснока пополам и положите рядышком с курицей. Разделите веточки тимьяна и тоже положите возле курицы. Накройте крышкой или фольгой.
  
  Духовку нагрейте до 200° С.
  Запекайте курицу 1,5-2 часа или до тех пор, пока из прорезанной части мяса не будет вытекать прозрачный, без крови сок.
  Подавайте с рисом и овощами.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+