Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Курица со специями и рисом

Рецепт `Курица со специями и рисом` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 12.01.2009

 

Статистика:
за Сентябрь - 32

 

  Курица со специями - очень вкусное и ароматное блюдо. На гарнир последние несколько лет я делаю отварной рис без соли и без масла.

куриные окорочка - 1 кг
куриная крудка - 0,5 кг
лук - 300-350 г
чеснок - 3-4 зубчика
имеретинский шафран (карри) - 1 ч.л. полная с горкой
уцхо сунели - 1 ч.л.
зелень кинзы- 100 г
сливочное масло - 50 г
вода - 2-2,5 стакана
крахмал - 1 ч.л. с горкой
молотый острый красный перец, соль - по вкусу
гарнир:
рис - 2 стакана

 

  Куриное мясо нарезать на кусочки чуть меньше среднего размера. Лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кинзу мелко порубить ножом.
  
  Растопить масло на сковороде и обжарить в нем куриное мясо на сильном огне. Как только мясо начнет зарумяниваться, добавить лук и немного уменьшить огонь, чтобы лук не пригорел. Продолжать жарить все вместе до тех пор, пока лук не позолотится.
  Потом добавить воду, специи и продолжать тушить все вместе до готовности мяса.
  
  Затем отодвинуть сковороду, достать из кусочки мяса и отложить на тарелку.
  В соус добавить зелень, чеснок и соль. Дать закипеть.
  Добавить крахмал, разведенный в 1/2 стакане теплой воды. Как только соус немного загустеет, взбить его блендером.
  В готовый соус опустить кусочки мяса и дать постоять блюду минут 5-7, чтобы все пропиталось.
  
  В кипящую воду бросить рис и отварить до готовности. Готовый рис должен быть нежным и рассыпчатым.
  
  Взять пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, чтобы рис потом легче выпал и сохранил свою форму.
  Положить в пиалку рис и рукой плотно утрамбовать его. Положить пиалку на тарелку вверх дном и слегка постучать по дну, чтобы выпал рис. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил форму пиалки.
  Затем уложить куринное мясо и все полить соусом.
  
  Рекомендации:
  Уцхо сунели в блюде можно заменить на хмели-сунели или сделать вообще без уцхо сунели.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+