Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Цыпленок тапака

Рецепт `Цыпленок тапака` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Airin

 

Опубликован: 23.11.2009

 

Статистика:
за Сентябрь - 24

 

  Взяв за основу рецепт нашей соседки-грузинки, я его дополнила-видоизменила под наши вкусы (от чего он только выиграл - по отзывам друзей).

цыпленок - 1 (около 600-700 г)
чеснок - 2-3 зубчика
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
гарнир:
свежие овощи и зелень

 

  Цыпленка вымыть, хорошо обсушить салфетками, разрезать вдоль грудинной кости, расплющить на столе. Чеснок размять с солью в кашицу. Натереть цыпленка чесночной смесью и поперчить, промариновать в закрытой емкости в холодильнике (не менее 2-3 ч., но я держу всю ночь).
  Сковороду с маслом раскалить, выложить цыпленка и придавить сверху грузом (если есть специальная крышка-тапака - замечательно, я же использую плоскую тарелку, а на нее - железный "блин"-рассекатель от газовой плиты).
  По первоисточнику нужно жарить цыпленка по 20 мин. с каждой стороный на среднем огне. Но в этом случае он слишком сильно высушивается (даже может подгореть), ежели нагрев убавить - внутри остается непрожаренная кровь.
  Мы не любители подобного экстрима, поэтому я делаю следующим образом: обжариваю цыпленка с каждой стороны по 10-12 мин. при нагреве чуть меньше среднего, а потом ставлю его в духовку при 220°С на 10-15 мин.
  В этом случае и корочка замечательная, и мясо нежное и сочное.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+