Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



"Сундучки"

Рецепт `"Сундучки"` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Airin

 

Опубликован: 24.12.2009

 

Статистика:
за Сентябрь - 36

 

  Все ингридиенты поменяла на свой вкус, оставила только методику заворачивания рулета в лук-порей. А название родилось спонтанно: муж, увидев на тарелке мое художество, вопросил: "это что за сундучок?"

куриные грудки - 2 (около 500 г)
лук-порей - 1 толстый стебель
шампиньоны - 7-8
болгарский перец - 1 красный
сыр Пармезан - 50 г тертого
сливочное масло - 2 ст.л.
петрушка - зелень
репчатый лук - 1
крахмал - 1 ст.л.
сливки - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л. густой
соль, свежемолотый перец

 

  Каждую грудку в толстой части надрезать так, чтобы получилась пластина одной толщины; слегка присолить, посыпать перцем.
  Порей надрезать вдоль до середины, верхние 4 листа снять, пятый порезать на тонкие полоски
  пробланшировать листы и полоски 2 минуты (не разварить!); выложить на бумажное полотенце и просушить.
  Середину стебля порея порубить, обжарить на половине сливочного масла до прозрачности, добавить пластинки грибов и тонкие полоски болгарского перца; потушить 2-3 минуты, посолить, добавить мелко порубленную зелень петрушки, перемешать и остудить.
  Два листа порея сложить внахлест, выложить на них грудку, посыпать сыром, выложить половину поджарки, свернуть рулетом и обвязать тонкими полосками порея.
  Аналогично свернуть и обвязать вторую грудку.
  
  Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до золотистости в сотейнике (который можно поставить в духовку), добавить крахмал, перемешать, влить сливки, сметану, присолить, поперчить, довести до кипения.
  Аккуратно переложить грудки в сотейник, плотно закрыть сверху фольгой и томить в разогретой духовке 45 минут при температуре 180°С.
  Это уже "сундучок" в разрезе с подливой: я подавала со свежими овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец).
  
  Впечатления:
  Вкус очень насыщенный, так что дополнительный гарнир мне показался лишним.
  Честно говоря, не ожидала чего-то сверхъестественного, но муж отметил этот рецепт как "особо гурманистый".

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   Елена КрайноваУльяновск, 05.01.2011

Интересненько)))). Теперь знаю как поразить воображение мужа

 

 

 

 

 

Источник: идея рецепта из журнала "Лиза" за 2007 год

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+