Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Курочка в орехово-сухарной корочке

Рецепт `Курочка в орехово-сухарной корочке` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 13.09.2008

 

Статистика:
за Октябрь - 20

 

  Аппетитной и необычайно вкусной курочки предлагаю я рецепт. Особенная изюминка - орехи, добавленные к панировочным сухарям.

филе куриной грудки - 6
яйцо - 1
панировочные сухари, орехи - в равных пропорциях
сухие приправы - укроп, хмели-сунели (базилик)
соль - 1,5 ч.ложки

 

  Филе куриной грудки помыть и обсушить.
  В яйцо добавить базилик (или хмели-сунели), соль. Яйцо с приправой взбить венчиком (блендером) до образования воздушной смеси; яичная смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  Арахис обжарить и измельчить. Или взять смесь миндаля и фундука в пропорции 2:1, измельчить.
  В плоской тарелке смешать в равных пропорциях панировочные сухари (или обычные, несдобные сухари) и орехи. Можно добавить сухой укроп.
  
  Каждую филе хорошо окунуть во взбитое яйцо, затем покатать в сухарно-ореховой смеси. Выложить на предварительно прогретую сковороду, смазаную маслом (растительным или оливковым).
  Обжарить филе с каждой стороны минут 10-15 на несильном огне. Сухари хорошо впитывают масло, поэтому поначалу его необходимо подливать.
  Затем сковороду накрыть крышкой и довести филе в орехово-сухарной корочке до готовности (минут 30-45).

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+