Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Утка с яблоками

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: ИринаМ

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Апрель - 41

 

утка
яблоко - несколько
маринад:
сухое белое вино - 2 стакана
вода - 2 стакана
репчатый лук - 1 средняя (мелко нарезанная)
чеснок - 4 больших зубчика (давленные или мелко нарезанные)
томатная паста - 1 маленькая банка (можно без нее)
соль, перец - по вкусу
Чили, паприка, мускат, кориандр - по вкусу

 

  Маринад доводим до кипения и процеживаем.
  Утку, потрошенную, ощипанную и опаленную, кладем в большую кастрюлю-миску и заливается практически кипящим маринадом и ставить под гнет на 2-3 часа, желательно в очень теплое место.
  Очищенные яблочки (желательно антоновку, но можно любые) разрезаем на 4-6 частей. Посыпаем их сахаром и корицей (совсем немножко).
  После маринования достаем утку и набиваем :) её яблоками. После этого утку зашиваем (или скалываем зубочистками), кладем швом на противень, обмазываем сверху маслом со специями и ставим в разогретую духовку до 200°. В процессе приготовления постоянно поливаем утку образовавшимся на дне противня соком, за 20 минут до готовности перестаем поливать и увеличиваем температуру до 250° для образования корочки.
  Время запекания в духовке: по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут.
  Приятного аппетита!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+