Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Курочка на соли

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Лихо

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Декабрь - 14

 

соль - 1 пачка
цыпленок
специи - по вкусу

 

  Покупаете пачку соли и соответственно цыпленка.
  Высыпаете всю пачку соли в форму (равномерно по всей форме), в которой вы будете запекать курочку.
  Курочку можно натереть чесночком и добавить специи по вкусу, только не солить. Разделываете её как цыпленка табака (брюшко ей вспороть) и выложить брюхом вниз на приготовленную форму с солью. И всё!
  Ставите в разогретую духовку и готовите до образования золотой и хрустящей корочки.
  Прелесть этого рецепта в том, что при минимальных затратах курица получается очень сочная, вкусная и ароматная.
  Думаю, что многих этот рецепт немножко шокирует, но спешу успокоить, что те места, где курица будет соприкасаться с солью, на удивление не будут пересолены.
  Курицу не надо поливать ничем, мясо будет сочным и курица не будет сухой. Испарения соли пропитают куриное мясо и сделают его очень нежным.
  Попробуйте сделать это в будние дни, надеюсь, не пожалеете.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   ЛолаСПБ, 15.09.2005

Суперская курочка получилась и никаких заморочек со сковородками. Хрустящая корочка и сочная внутри, совсем не похожа на отвратительную курицу-гриль.

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+