Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Уточка с грибочками

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Роман
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 09.05.2008

 

Статистика:
за Январь - 21

 

молодая утка - около 2 кг
репчатый лук - 2-3
морковь
шампиньоны - примерно 0,5 кг
соль, перец

 

  Потрошим утку, опаливаем, моем. Разрезаем на порционные куски.
  Обжариваем без всяких специй, соли и масла, прикрыв крышкой и переворачивая для равномерного подрумянивания.
  Выделившийся сок с жиром сливаем в чистую посуду - потом пригодится для других блюд, а здесь он уже лишний. И так будет жирненькая уточка.
  
  Обжаренные куски перекладываем в жаровню, гусятницу или кастрюлю, если ничего больше нет. Посыпаем солью, перцем.
  
  В той же сковородке слегка обжариваем крупно порезанный лук, нашинкованную морковь и крупно порезанные шампиньоны. Слегка солим-перчим.
  Выкладываем на уточку. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Можно в процессе тушения влить немного горячей водички.
  Попробуйте на соль, если нужно досолите.
  
  Грибы и овощная смесь впитывают в себя жир вместе со специфическим запахом, облагораживают уточку...

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+