Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Курочка в нежнейшем соусе

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Роман
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 30.04.2008

 

Статистика:
за Декабрь - 13

 

куриные бедра - 1 кг
маринад:
соевый соус - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана любого
сухое вино - 1/2 стакана (у меня остатки белого были, можно и красное)
чеснок - 5 крупных зубчиков

 

  Маринад:
  Смешать все ингредиенты. Зубчики чеснока растереть с небольшой щепоткой соли.
  По желанию можно добавить горсточку изюма или несколько черносливин.
  
  Куриные бедра мариновать в холодильнике в течение суток.
  
  Через сутки укладываем слоем в глубокий противень. Заливаем маринадом. Сверху плотно закрываем фольгой.
  Ставим в горячую духовку. Тут же уменьшаем огонь до 180° и на 2 часа оставляем в покое.
  Через минут 40 рекомендую заглянуть под фольгу - если маринад слишком быстро испаряется и возникла угроза пригорания за оставшийся час, то можно долить чуть вина или воды и уменьшить огонь. И все-таки выдержать ее 2 часа.
  Через указанное время снова увеличиваем огонь до 250°. Снимаем фольгу и оставляем бедрышки подрумяниваться минут на 20, до образования корочки.
  
  Кушать можно сразу, но я предпочитаю оставить на следующий день: соус превращается в обалденное желе! Ну очень вкусно!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+