Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Утка с вишнями

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Fioktista

 

Опубликован: 27.12.2007

 

Статистика:
за Октябрь - 21

 

утка - 1,5-2 кг
вишня - 500 г замороженной
красное вино - 250 г
соль, перец

 

  Утку натереть солью и перцем.
  Поставить жарить в духовку на решетке. Под решеткой должен быть небольшой противень, куда будет стекать сок и жир. В противень наливают две-три ложки воды.
  Жарить утку нужно сначала при не слишком большой температуре (180°), поливая как можно чаще соком со дна противня. Время жарки приблизительно 50 мин.
  Затем нужно усилить огонь и, чтобы птица хорошо зарумянилась, смачивать ее растительным маслом, смешанным с ромом и коньяком, или просто топленым салом (но не жиром со дна противня!).
  Прекратить смазывание за полчаса до окончания жарения: утка средней величины будет готова за полтора часа.
  
  Из вишен удалить косточки. Потушить их в красном вине 5 минут.
  За 10 минут до готовности утки нужно из-под нее вынуть противень. Смешать сок, образовавшийся в противне, с вишней с вином, посолить и поперчить.
  
  Утку подают к столу горячей. Соус подается отдельно.
  
  Если праздник проводить в узком семейном кругу, то это изысканное блюдо может прекрасно заменить вам индейку.
  Буду очень рада, если мой совет вам помог.
  Успехов и благополучия в Новом году!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+