Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Утка с апельсинами

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Fioktista

 

Опубликован: 28.12.2007

 

Статистика:
за Июль - 12

 

утка - 1 (1,6-1,8 кг)
жир - 1 столовая ложка
майонез - 1 чайная ложка
гвоздика - 1-2
ягоды можжевельника - 10-12 (не обязательно)
апельсин - 2
зелень петрушки - 1 веточка
соль

 

  Предлагаю, если нет замороженных вишен, приготовить утку с апельсинами. На гарнир к ней можно подать рис с апельсинами.
  
  Подготовить утку для жарения: измельчить приправы, перемешать. Натереть ими утку. Оставить на 30-40 минут.
  
  Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жарения периодически поливать соусом и сбрызгивать водой.
  
  Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного от кожуры апельсина. Жарить еще 15-20 минут.
  
  Нарезать на порции.
  Уложить на блюдо: по центру блюда уложить апельсин из духовки, по кругу - порции утки, а по краям - кружочки апельсина с цедрой. Украсить веткой зелени петрушки.
  
  Это тоже очень вкусно.
  Пробуйте, фантазируйте и все будет прекрасно! Удачи.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+