Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Курица с грибами и маслинами

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Skripka
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 04.09.2005

 

Статистика:
за Декабрь - 13

 

цыпленок (бройлер) - 1
маслины - 1 банка
грибы - 1 небольшая банка (свежие шампиньоны или консервированные порезанные)
репчатый лук
морковь
томатная паста
специи

 

  Цыпленка порезать на небольшие порционные кусочки и замариновать с луком, порезанным полукольцами, перцем и специями (я предпочитаю базилик). И оставить на ночь или на несколько часов.
  Затем лук отделить от курицы, курицу посолить и обжарить на оливковом (или рафинированном подсолнечном) масле до хорошей зажаристой корочки.
  Лук, в котором мариновалась курица, порезать чуть мельче. На крупной терке натереть морковь. И обжарить с луком. Зажарку высыпать в обжаренную курицу, выложенную в сковороду для тушения.
  Грибы (если сырые) порезать и выпарить из них воду - в сковороде на большом огне, постоянно помешивая. Как только вся вода выпарится, добавить немного масла и чуть-чуть обжарить. И также добавить к курице. Если грибы консервированные и уже порезанные, то просто открыв банку и хорошо слив из нее воду, высыпать в курицу.
  Маслины (без косточки) порезать колечками и также сверху добавить к основному блюду - т.е. в курицу.
  Все это залить соусом - отдельно в посуде томатную пасту развести водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Этим соусом залить курицу, но не покрывая ее, а где-то чуть больше, чем до половины. И поставить тушиться на медленный огонь минут на 20-30.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+