Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Курица на бутылке "Всадник без головы"

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Liman

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Январь - 24

 

курица
чеснок - 1 головка + несколько зубчиков
соль, перец - по вкусу
картофель

 

  Курицу - лучше корниша (маленькая такая), но можно и обычную - обмыть и вынуть потроха.
  Взять чистую стеклянную бутылку из-под пива (у кого что найдется :-)), если курица большая - можно из-под молока. Заполнить бутылку на треть водой (можно напополам с пивом, вином), добавить чеснока.
  Курицу обтереть солью, перцем, можно чуть красным острым перцем - кому что нравится, внутри курицу посолить-поперчить. Посадить на бутылку.
  Нашпиговать или обтереть чесноком. Бутылку поставить на противень или что-нить еще, чтоб сок не стекал в духовку.
  Поставить в духовку на 45 мин - 1 час 15 мин (в зависимости от размера курицы).
  Ни поливать, ни крутить курицу при нормальной духовке не обязательно. Пусть стоит, пока кожица не станет красивой и румяной.
  Маленькое, но очень удобное добавление
  На противень рядом с бутылкой я закладываю картошку - если крупная, режу на 2-4 части; если небольшая, то целиком.
  Солить картошку не надо. Курицын сок обильно покапает на картошку, и пока курица запечется, и картошка дойдет.
  Вкусно и удобно - два блюда в одном флаконе.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   Jane19.03.2006

Молодец! Я тоже так делаю.

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+