Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Запеченная индейка

Рецепт `Запеченная индейка` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 21.11.2005

 

Статистика:
за Декабрь - 17

 

индейка – 5 филейных кусков (почти 1 кг)
морковь – 2 средних
репчатый лук – 1 средний (фиолетовый)
чеснок – 1 большая долька
фенхель - пучок

 

  Индейка моется и солится. Желающие могут посыпать перцем – я этого не делала – и так вкусно.
  Морковь чистится (я сюда успешно приспособила картофелечистку ;) и режется поперек кругляшками толщиной 2-3 мм. Репчатый лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Чеснок порезала мелко. Фенхель порубила, как укроп.
  Фольга сворачивается в 2 слоя. По центру выкладывалась морковка (половина нарезанного), поверх нее – лук "разбрасывался" (треть от количества). Половина чеснока и фенхеля.
  На это выкладывались вплотную друг к другу куски индейки (куплена была сразу нарезанной на антрекоты). Сверху раскладывалась вторая треть лука, вторая половина чеснока и фенхеля более-менее равномерно высыпалась. Плотным слоем раскладывалась вторая половина морковки. На нее – остатки лука.
  Фольга заворачивается и все на 1 час в духовку на средне-слабый газ.
  Вкусно! Приятных аппетитов :)
  На гарнир один раз делали макароны: отварить, обжарить на раст. масле. Причем когда макароны немного подрумянятся, выкладывается кусок индейки (одного вполне хватает на двоих), кусочки моркови и желе, образовавшееся при запекании, смешиваются с макарошками. Оказалось вполне съедобно для нелюбителя макарон :)

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+