Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



День рождения в псевдогрузинском стиле

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: AleXXX

 

Опубликован: 28.11.2005

 

Статистика:
за Январь - 26

 

армянский лаваш - 10 упаковок (тонкого)
домашний сыр - 2 круга (Сулугуни)
приправы: томатный соус, красное и зеленое ткемали, обычная аджика, ореховая аджика (покупается у милейшей бабушки-грузинки на рынке)
зелень - суммарно около 20 пучков (разной)
красный перец - 4 сладких
курица - 8

 

  Вся готовка заключалась в нарезке сыра и перца, а также готовке куриц.
  Варится полкило риса до состояния почти готовности. Делится пополам. В одну половину я высыпал остатки изюма, кураги и чернослива, которые остались после варки компота и тихо собирались через несколько дней протухнуть в холодильнике, забытые всеми...
  Вторая половина смешалась с рубленым яйцом, жареной куриной печенкой и луком.
  Сделаны два варианта обмазок курицы:
     сметана+чеснок+специи
     сметана+карри.
  За час до прихода первых гостей в духовку засунуты первые две птицы. На этом готовка закончилась. Заняла она час.
  Все остальное делается в присутствии гостей на их изумленных глазах :))
  Совет - на противень стелить фольгу, чтобы не надо его было мыть, а если не мыть, то, наверное, пригоревшие куски от предыдущей порции сгорят окончательно и будут пахнуть...
  В итоге - 4 варианта куриц - разные сочетания обмазок и начинок. Гости получают каждые полтора часа новое горячее блюдо.
  И даже не вспоминают о том, что никто не сделал салата "оливье" :))

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 15 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+