Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Куриные окорочка, запеченные с цуккини и пряными травами

Фото-Рецепт `Куриные окорочка, запеченные с цуккини и пряными травами` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из птицы, дичи`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 10.11.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 23

 

охлажденные куриные окорочка - 5
помидоры - 2
болгарский перец - 2
цуккини - 3-4 молодых
луковица - 1 маринованная
чеснок - 1 головка
пряные травы - 1 пучок (шалфей, розмарин, тархун)
морская соль с травами, черный перец
оливковое масло

 

Лук замариновать в виноградном уксусе на несколько минут.
Духовку нагреть до 180°.
Окорочка плотно уложить в глубокий противень. Посолить, поперчить.
Вокруг разложить: очищенные дольки чеснока (у меня были крупные, я их разрезала пополам), крупно нарезанные перец (очищенный от семян) и помидоры (очищенные от кожицы).

Сверху уложить нарезанные кружочками цуккини, а завершить пряными травами.
Все еще раз посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Затем снять фольгу. Прибавить температуру в духовке до 200-220° и запекать еще 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченным базиликом (а можно подавать и с целыми веточками).

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+