Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Овощной гарнир

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Nush
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 21.04.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 19

 

морковь - 1 пучок маленьких (350 г)
зелёный лук - 2 пучка (с белой частью)
стручковая фасоль - 400 г
брокколи - 400 г
цветная капуста - 1 (500г)
овощной бульон - 0,2 л (кубик)
тимьян - 1/2 ч.ложки
молотый белый перец, соль
подсолнечное масло - 1-2 ст.ложки
белое вино - 1 небольшой бокал
лимон - 1
артишоки - 400 г консервированных сердцевин

 

  Легко готовить.
  
  Овощи помыть, обсушить. У моркови обрезать перья, оставив немного несрезанными стебли (сантиметра 3). Толстые морковины можно разрезать вдоль (вместе с зеленью) пополам или на 4 части. У лука срезать корешки и кончики перьев. У фасоли обрезать оба хвостика (удалив жёсткие волокна). У брокколи отделить соцветия, стебли нарезать длинной соломкой. У цветной капусты отделить соцветия, стебли нарезать кубиками.
  Фасоль отварить до готовности в бульоне с тимьяном и острым перцем (полчаса, если незамороженная).
  В это же время: в большой кастрюле разогреть растительное масло и потушить в нём морковь. Слегка посолить и налить вино. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. На морковь положить слой лука и тушить ещё 15 мин (при необходимости доливать воду). Готовые овощи остудить в бульоне.
  В то время (как тушатся морковь и лук): в кастрюлю для варки на пару положить цветную капусту и брокколи. С лимона снять цедру, а соком полить овощи (прежде всего цветную капусту). Цедру кинуть в воду для образования пара. Готовить 20 мин.
  Все овощи, включая достославные артишоки разложить на блюде.
  В зависимости от времени года состав этого гарнира может меняться: спаржа, сахарный горошек, "лягушки" из шпината, брюссельская капуста, свекла, грибы.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   ольгапгт.игра, 31.03.2010

очень вкусно!!!!!!!!

 

 

 

 

 

Время приготовления: 2 ч.

Принадлежность: Шведский стол "В саду"

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+