Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Картофель, жареный со свеклой

Рецепт `Картофель, жареный со свеклой` из рубрики `Вторые блюда :: Овощные гарниры`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 15.02.2010

 

Статистика:
за Ноябрь - 29

 

картофель - 5 крупных
свекла - 1 крупная
чеснок - 5 зубчиков
черной горчицы - 1 ч.ложка семян
свежая зелень - укроп, петрушка
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
растительное масло - для жарки (у меня было кукурузное)

 

  Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоской поверзностью ножа, затем измельчить. Свежую зелень мелко нарезать.
  
  Сначала в глубокой большой сковороде я разогрела масло. Решила использовать кукурузное, так как оно очень мягкое и приятное на вкус, имеет некоторый сливочный оттенок.
  Памятуя о том, что это блюдо имело вкус картошки с грибами, решила усилить этот эффект - использовать семена черной горчицы, так как они придают овощным блюдам грибной аромат.
  
  Итак, масло разогрелось. Я добавила в него семена горчицы, так они щедрее отдают свой аромат (этому меня научил продавец в лавке индийских специй). Когда семена начали слегка постреливать (не зевайте, это происходит очень быстро!), добавила к ним половину от общего количества чеснока и тут же выложила в сковороду свеклу.
  Интенсивно все перемешала. Немного обжарила при периодическом перемешивании свеклу (дала ей слегка "прихватиться"). Убавила огонь до минимума, накрыла плотно крышкой и оставила свеклу тушиться около 10 минут (следила, чтобы она не пригорела, перемешивала пару раз).
  Затем прибавила огонь до среднего, добавила к свекле картофель, все перемешала и жарила обычным способом, как все обычно жарят картошку.
  
  Когда мое блюдо стало почти готово, посолила, поперчила, добавила оставшийся чеснок и зелень.
  Все перемешала, закрыла крышкой и выключила плиту, оставив сковороду на конфорке, чтобы все пропиталось ароматами чеснока и зелени и дошло до готовности. У меня плита электрическая, а если у вас газ, то просто нужно убавить огонь до минимума и подержать сковороду на плите еще 2-3 минуты.
  
  Вы будете вознаграждены очень ярким, красивым, ароматным и вкусным блюдом.
  Приятного аппетита!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+