Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Овощной плов

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Kalipso

 

Опубликован: 23.03.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 17

 

рис - 2 стакана
репчатый лук – 1
морковь – 2
помидоры – 2
сладкий перец - 1 стручок
растительное масло
зелень, чеснок, соль

 

  Лучше взять кастрюлю с толстым дном.
  Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага. При этом рис должен увеличиться в объеме.
  Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно.
  А пока подготовить овощи: обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры.
  Затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 мин.
  В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок. Дать немного настояться и подавать к столу.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+