Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Тыквенная фантазия на тему Ризотто

Рецепт `Тыквенная фантазия на тему Ризотто` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из круп, каши, пловы`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 30.06.2008

 

Статистика:
за Октябрь - 29

 

рис "Арборио" - 1 стакан
тыква - примерно 300 г
репчатый лук - 1
чеснок - 2 дольки
зира - 1 чайная ложка
красный молотый перец
оливковое масло - 2-3 столовые ложки для жарки

 

  Луковицу и чеснок мелко нарезала и обжарила в глубокой сковороде на оливковом масле. Добавила тыкву, натертую на крупной терке. Посолила, поперчила. Добавила зиру.
  Все перемешала и добавила рис (немытый!). Обжарила все вместе примерно 3 минуты при постоянном перемешивании лопаткой (не давайте рису пригореть).
  Затем добавила кипятка, чтобы он прикрыл содержимое сковороды. И варила, как обычно принято варить ризотто,- добавляла по половнику кипятка по мере впитывания его рисом, чтобы сохранялась консистенция вязкой каши. Это заняло примерно 20 минут.
  
  При подаче посыпала свежей зеленью петрушки и укропа.
  
  Мои комментарии:
  Хоть и можно сказать, что это обычная тыквенно-рисовая каша, но нет - это все-таки больше ризотто.
  Рис "Арборио" просто удивительно сочетается с тыквой. Здесь он сохранил свою знаменитую текстуру - образовал нежную шелковистую консистенцию, и в то же время сохранил некоторую "хрустящесть".

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+