Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Кускус с креветками

Рецепт `Кускус с креветками` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из круп, каши, пловы`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Chance

 

Опубликован: 16.03.2009

 

Статистика:
за Ноябрь - 21

 

кускус - 500 г
креветки - 500 г очищенных варено-мороженных
помидоры - 3
лимон - 1
оливковое масло - 50 мл
петрушка - большой пучок
чеснок
имбирь, паприка, перец Чили, черный перец - по вкусу
корица - немного

 

  Содержимое большой пачки кускуса пересыпать в глубокую емкость. Смешать со специями (имбирь, паприка, перец Чили, корица) и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на пять минут.
  
  В глубокой сковороде подогреть оливковое масло.
  В масло положить мелко нарезанные помидоры и залить их соком одного лимона. Через минуту прибавить в сковороду рубленый чеснок и тушить еще две минуты.
  Добавить полкило крупных очищенных креветок. Лучше слегка недоразмороженных, чтобы они, оттаивая, пустили сок.
  Как только содержимое сковороды начнет закипать, нужно добавить туда рубленую петрушку и тушить еще секунд 20.
  Снять сковороду с огня, посыпать креветки и помидоры черным свежемолотым перцем.
  
  Снять крышку с кускуса и вывалить на разбухший кускус содержимое сковороды.
  Дать минуту настояться и подавать к столу.
  
  А как быстро это готовится! И вкусно!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 4 порции

Источник: журнал "Еда-Афиша", № 1, 2008

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+