Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Вишневое ризотто

Рецепт `Вишневое ризотто` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из круп, каши, пловы`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Airin

 

Опубликован: 22.02.2010

 

Статистика:
за Ноябрь - 21

 

рис Арборио - 1 стакан
молоко - 1 стакан
вишневый сок - 1,5 стакана
вишневый джем (повидло) - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
ваниль
для подачи:
Маскарпоне
вишневый джем или повидло
свежие вишни

 

  Молоко, рис, джем, ваниль и соль смешать в кастрюле с толстым дном и довести до кипения. Влить 1/2 стакана вишневого сока и варить на тихом огне до выпаривания влаги - желательно периодически помешивать.
  Вливать по 2-3 ст.л. от оставшегося стакана сока постепенно по мере выпаривания при дальнейшей варке до готовности риса (может уйти больше или меньше указанного количества сока в зависимости от качества риса).
  Подавать, выложив на тарелку ризотто, 1 ст.л. маскарпоне, полив джемом и украсив вишневыми ягодами.
  
  Впечатления:
  Что касается самого ризотто - готовила точно по рецепту, ушло как раз 1,5 стакана сока. А вот Маскарпоне заменила сметаной, да и вишен сейчас свежих не найдешь - только повидло.
  Вкусно! Очень интересно мне было варить рис на фруктовом соке, оригинальный привкус и тягучая сливочная структура (это уже от Арборио, конечно).
  Это блюдо для завтрака или полдника. Кстати, для постящихся можно прекрасно заменить молоко кипятком.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: брошюрка "Итальянская кухня. Сладкие блюда"

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+