Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Полента с фруктовой подливой

Рецепт `Полента с фруктовой подливой` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из круп, каши, пловы`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 23.04.2008

 

Статистика:
за Ноябрь - 24

 

каша:
кукурузная крупа - примерно 500 г
вода - в пропорции к крупе 1:2
соль
подлива из манго:
манго - 1/2 спелого
сливочное масло - кусочек
коричневый сахар "Демерара" - приблизительно 1 столовая ложка
корица - щепотка
свежая мелисса

 

  Каша.
  Кашу я сварила в микроволновке.
  Крупу залила кипятком, накрыла крышкой. Готовила на высокой мощности 10 минут, затем на низкой - 15 минут.
  Остудила прямо в кастрюле.
  Затем перевернула кастрюлю на плоскую крышку. Моя холодная каша вывалилась целиком. Получился эдакий плотный круг, очень аппетитный и "солнечный".
  Разрезала этот круг на 6 сегментов и поместила на этой крышке снова в микроволновке в режиме "гриль" на пару минут.
  Кусочки слегка поджарились и на них образовалась хрустящая корочка. Можно это сделать и в духовке.
  
  Подлива из манго.
  Растопила масло. Положила в сковороду тонкие небольшие ломтики манго. Присыпала коричневым сахаром и корицей.
  Прожарила немного.
  На манго получилась такая приятная карамельная корочка кое-где (вот этот момент особенно детям понравился).
  
  Кашу я посыпала сверху свежей мелиссой. Вкусно!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+