Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Овощный плов

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ассоль

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Ноябрь - 17

 

морковь - 3 больших
репчатый лук - 2
масло - 100 г
рис - 2 стакана
кипяток - 3,5 стаканами
томатная паста - 1 столовая ложка (или протертые помидоры - 1 стакан)
изюм - 1/2 стакана
красный перец - 1 стручок
лавровый лист
специи для плова - по вкусу

 

  Руками нарезать соломкой морковь и луковицы. В масле зажарить овощи.
  Когда морковь будет золотистого цвета, выложить в казанок мясо - оно должно изменить цвет. Сверху выложить рис и залить это все кипятком (стакан тот же что и для отмеривания риса).
  Ни в коем случае ничего не мешать ложкой.
  Сверху добавить томатной пасты или протертых помидор (тогда на 1 стакан меньше воды), изюм, лавровый лист, красный перец (не разрывать его). Можно специи для плова, если вы их любите.
  Закрыть крышку и варить 17 минут. 5 минут на большом огне, 5 на среднем и 7 на маленьком.
  Выключаем газ и 15 мин. даем ему настоятся. Крышку не снимать!
  Через полчаса в общей сложности можете садиться за стол.
  Перед подачей все аккуратно перемешайте.
  Приятного аппетита!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+