Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Полента с тыквенной подливой

Фото-Рецепт `Полента с тыквенной подливой` из рубрики `Вторые блюда :: Блюда из круп, каши, пловы`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Ирис

 

Опубликован: 23.04.2008

 

Статистика:
за Июнь - 40

 

  А вообще-то знакомство именно с таким способом приготовления поленты (в твердом виде) произошло уже давно, в школьные годы. Мама моей подруги детства молдаванка (крепкого ей здоровья!) и варила именно таким образом мамалыгу. Так что первое "имя" поленты для меня именно такое.
  Ну, в общем-то, как ее ни назови, она все равно очень вкусная и полезная. Мы поленту любим и в горячем, и в холодном виде.

каша:
кукурузная крупа - примерно 500 г
вода
соль
тыквенная подлива:
репчатый лук - 1
тыква - примерно 200 г
чеснок - 2 зубчика
тмин - примерно 1/3 чайной ложки
имбирь - кусочек свежего
морская соль с травами для овощных блюд, красный молотый перец
оливковое масло
свежий базилик

 

Каша. Кашу я сварила в микроволновке.
Крупу залила кипятком (ну примерно 1:2), накрыла крышкой. Готовила на высокой мощности 10 минут, затем на низкой - 15 минут. Остудила прямо в кастрюле.
Затем перевернула кастрюлю на крышку (она плоская совершенно, как доска), и моя холодная каша вывалилась целиком. Получился эдакий плотный круг (очень аппетитный и "солнечный", надо сказать).
Разрезала этот круг на 6 сегментов и поместила эту крышку-спонтанный поднос снова в микроволновку в режиме "гриль" на пару минут. Кусочки слегка поджарились и на них образовалась хрустящая корочка. Можно это сделать и в духовке.

Тыквенная полива. Луковицу нарезала тонкими полукольцами, обжарила на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолила его и добавила нарезанную соломкой тыкву, тмин, красный перец (как хотите, но красный перец – это принципиально).
Тыква с радостью отдала свой сок. В этот момент я выключила электрическую и тыква еще "дошла".
Кашу я посыпала сверху свежим базиликом. Вкусно!

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+