Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Буженина

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Kalipso

 

Опубликован: 08.04.2004

 

Статистика:
за Июль - 12

 

окорок или небольшая часть его
соль - из расчета 20 г на 1 кг мяса
перец
чеснок - из расчета 1 долька на 1 кг мяса

 

  Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки.
  Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку.
  Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности.
  Важно не пересушить верхнюю корочку: для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой.
  Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп горчицу.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Источник: Завет.Ru

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+