Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Жаркое из свинины и моллюсков по-алентежански

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Redisca
рецепты наших посетителей

 

Опубликован: 21.07.2006

 

Статистика:
за Июль - 18

 

свинина - 1 кг нарезанной кубиками
морские моллюски - 3/4 кг мелких
паприка - 3 ст. ложки неострой испанской (португальской) копченой
белое вино - 1-1/2 стакана сухого
гвоздика - 2-3
помидоры - 4 крупных
репчатый лук - 1
чеснок - 5 долек
черный перец - 1 ч. ложка горошка
лавровый лист - 2, желательно свежих
кинза - 1 ст. ложка мелко нарезанной
петрушка - 1 ст. ложка мелко нарезанной
морская соль - по вкусу
оливковое масло

 

  Развести паприку с 1 стаканом сухого белого вина. Добавить выжатые 3 дольки чеснока, раздавленый перец-горошек, гроздику и лавровые листья. Положить свинину в маринад, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
  Откинуть промаринованую свинину на сито над плошкой и дать стечь. Выкинуть гвоздику и лавровые листья. Процеженый маринад не выливать.
  Ножом сделать неглубокий крестик на нижнем конце каждого помидора. Залить помидоры кипятком и дать постоять 2-3 минуты. Затем погрузить помидоры в холодную воду со льдом на 3 минуты. Очистить помидоры от кожи, нарезать на дольки и удалить семена. Мякоть мелко накрошить. Также накрошить лук.
  Разогреть оливковое масло в большой сковороде и быстро обжарить свинину на большом огне без крышки до образования румяной корочки.
  Отдельно, в котелке, спассировать лук до светло-золотистого цвета. Выжать в котелок оставшиеся 2 дольки чеснока и пассировать, помешивая, еще пару минут. Добавить помидоры и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить свинину, маринад, и оставшиеся 1/2 стакана сухого вина. Перемешать, накрыть и тушить на слабом огне 45 минут.
  Промыть моллюски холодной водой и тщательно протереть их влажным полотенцем или зубной щеткой, чтобы очистить от песка. Выкинуть те моллюски, которые не закрываются при прикосновении.
  Посолить и помешать жаркое. Увеличить огонь и выложить сверху моллюски. Снова накрыть котелок крышкой и дать постоять на большом огне 10 минут. Затем снять с огня, удалить те моллюски, которые не раскрылись при горячей обработке, и перемешать жаркое.
  Выложить жаркое в углубленное блюдо и посыпать зеленью перед подачей.
  Подавать с жареным картофелем.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+