Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Отбивные "Янтарь"

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Helda

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Сентябрь - 12

 

говядина (вырезка или филейная часть)
панировочные сухари
яйцо - 2
мускатный орех, кардамон, соль - по вкусу

 

  Говядина нарезается ломтиками толщиной 1-1,5 см. Если это филейная часть, то тяжелым ножом на ломтике делаются насечки (чтобы порубить волокна, а не измельчить ломтик) с обоих сторон. После этого он отбивается.
  Желток и белок яйца взбиваются вилочкой в однородную массу, добавляется соль (примерно чайная ложка), на кончике ножа: мускатного ореха и кардамон. И все снова перемешивается. В глубокую тарелку насыпаются панировочные сухари.
  Сковородка ставится на средний огонь и дно ее заливается, например, подсолнечным маслом. Когда масло прогреется, газ делается слабым.
  Отбитый ломтик, если в том есть необходимость, сворачивается в 2 раза. Потом он окунается во взбитое яйцо, обваливается в панировочных сухарях. Потом снова - яйцо, панировочные сухари. И выкладывается на сковородку. Аналогично обходимся с остальными ломтиками говядины.
  Через некоторое время нижняя сторона котлет обжаривается и котлеты переворачиваются. Готовятся они достаточно быстро.
  Как гарнир к ним - хорошо пойдет картошка по-быстрому.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+