Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Шейка, запеченная в фольге

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: ИринаМ

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Февраль - 44

 

шейка - около 1,2-1,5 кг
чеснок - по вкусу
сливочное масло

 

  Покупаете шейку (я выбираю поменьше, чтоб не очень жирная, прибл. 1,2-1,5 кг). Натираете солью.
  Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу).
  Расстилаете фольгу, кладете на нее немного сливочного масла, сверху шейку, нашпигованную чесноком (я просто обкладываю вокруг кусочками), сверху также немного сливочного масла.
  Соединяете края фольги сверху, оставляя внутри пустое пространство, чтоб не в обтяжку.
  Лучше также обернуть еще в один слой фольги, т.к. она от температуры может лопнуть и жир вытечет.
  И это выпекаете в духовке при температуре 150-170° приблизительно часа 1,5-2.
  Достаете, охлаждаете и режете тонкими ломтиками.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+