Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Долма

Рецепт `Долма` из рубрики `Вторые блюда :: Мясные блюда`

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Галушка

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Июль - 14

 

молодые виноградные листья
фарш:
свинина
говядина
рис
репчатый лук
соль, перец - по вкусу
соус:
сметана
чеснок
соль

 

  Делаем фарш: перемолотое мясо и лук смешиваем с рисом (беру сырой), солим, перчим.
  Кладу фарш на виноградный листок на более гладкую сторону и заворачиваю как голубец. Получаются такие маленькие голубчики.
  Складываю в кастрюлю, заливаю бульоном, чтобы покрыло и тушу около часа. Часть жидкости впитается рисом.
  Для соуса в идеале: чеснок перетирается в ступке с солью, но я режу довольно мелко и затем уже в ступку, добавляю соль и измельчаю, чтобы пустил сок и был довольно хорошо растерт. Затем пасту из чеснока смешиваю со сметаной.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

   АллаИркутск, 28.04.2008

Давно на каком-то празднике ела подобные "голубцы", так понравились, да вот рецепт не спросила, очень хотела узнать как же их делать, большое спасибо, обязательно приготовлю. .

 

   NataliМосква, 08.04.2006

рецепт хорош, прост и незатейлив. А главное - получается очень вкусно!

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+