Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Отварная баранина под чесночным соусом

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Нино

 

Опубликован: 23.12.2007

 

Статистика:
за Сентябрь - 18

 

баранина - 1 кг
чеснок - 18-20 зубчиков
бульон - 1,5-2 стакана
лавровый лист - 1
соль, черный перец

 

  Баранину лучше брать молодую, так как у неё нет такого резкого запаха баранины.
  Для этого блюда нужно варить мясо целым куском в подсоленной воде и с лавровым листом.
  Кусок баранины нужно положить в кипящюю воду. Вода должна немного покрывать мясо.
  Варить минут 10-15 на сильном огне. Потом огонь уменьшить и варить на медленном огне до готовности.
  
  Сварившуюся баранину достать из кастрюли. Нарезать порционными кусками: в виде медальонов, толщиной приблизительно 1 см.
  
  Полученные ломтики сложить в красивую посуду. Залить чесночным соусом и дать немного постоять.
  Подавать в горячем виде.
  Но оно очень вкусное и в холодном виде.
  
  Приготовление чесночного соуса:
  Чеснок истолочь с солью до состояния кашицы. Соли нужно добавить немного, так как бульон уже солёный.
  Бульон процедить. Снять с него жир.
  Добавить в бульон чеснок.
  Всё хорошо перемешать.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+