Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Жаркое из зайца

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Поваренная книга

 

Опубликован: 15.12.2006

 

Статистика:
за Ноябрь - 13

 

заяц - 2-2,5 кг
копченый шпик - 100 г
жир - 100 г
морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук - 25 г
сметана - 100 г
соль, перец, лавровый лист

 

  Зайца маринуют в отваре уксуса и специй.
  Обмывают. Острым ножом снимают пленки.
  Затем отрубают реберную часть до спинной мякоти, а также передние ножки и шею (передние ножки, шею и реберную часть тушат отдельно).
  Задние ножки оставляют при спинной части.
  
  Перед жарением зайца шпигуют и посыпают солью.
  Укладывают на противень с разогретым жиром. Обжаривают в духовке до образования румяной корочки.
  Далее наливают кипящую воду, добавляют лук, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист и перец.
  При сильном нагревании продолжают жарение 1-1,5 часа, часто поливая.
  Во время жарения несколько раз смазывают сметаной.
  
  Готового зайца разделывают следующим образом:
  Сначала отделяют задние ножки. Спинную часть нарезают кусочками.
  
  Кусочки выкладывают на блюдо в виде целого зайца и поливают подливкой для жаркого.
  Подают с жареным картофелем, подливкой для жаркого и фруктовыми салатами (яблочным, грушевым или брусничным).

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Порций: 10 порций

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+