Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Отварное мясо

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Поваренная книга

 

Опубликован: 18.10.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 13

 

мясо – 1 кг
вода - 1-1,5 л
морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук - 150 г
перец, лавровый лист, соль

 

  Солонину перед отвариванием вымачивают, чтобы уменьшить в ней содержание соли.
  Кусок мяса закладывают в кипящую воду. Однако соленое и копченое мясо кладут в холодную воду.
  Затем добавляют ароматические коренья (морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук), перец, лавровый лист и соль.
  Медленно кипятят на слабом огне до мягкости мяса.
  
  Сроки варки мяса зависят от возраста животного, величины куска, степени упитанности.
  В среднем:
      говядина достигает готовности за 2-2,5 часа,
      телятина - 1-1,5 часа,
      баранина - 1,5-2 часа,
      свинина - 1,5 часа.
  Готовность мяса определяют, протыкая его вилкой. Если вилка легко проходит в мясо, сок не имеет розового цвета, кости легко отделяются от мякоти, то мясо готово.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+