Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Бигос

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Liman

 

Опубликован: 25.02.2003

 

Статистика:
за Октябрь - 16

 

сосиски (сардельки) - 8 (4)
репчатый лук - 2 больших
болгарский перец - 1 большой
помидоры - 2 крупных
морковь - 2 крупные
маслины - около 15-20
рассол от маслин - немного
масло растительное (без запаха)
капуста - кочан на 2-3 кг
соль, специи, кетчуп

 

  На большой сковороде обжариваем в масле (очень сильно раскаленном) сосиски, порезанные кружочками, до корочки. Обжаренные сосиски перекладываем в казан.
  Затем каждый овощной ингредиент обжариваем также на масле на той же сковороде по очереди.
  Смысл состоит в том, чтобы после каждого компонента остается его сок на сковороде - что добавляет пикантности. Главное - не обжаривать все кучей, это примитивно.
  Все обжаренные компоненты, по очереди сложенные в казан, хорошо перемешиваем, посыпаем солью, специями, заливаем 2-3 ст. ложками рассола от маслин и ставим на огонь.
  Затем добавляем капусту, порезанную довольно крупно (а то превратится в кашу). Заливаем большой чашкой сырой холодной воды, в которой размешали 2 ст. ложки качественного кетчупа.
  Тушим до готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов. Запах такой, что невозможно выгнать членов семьи из кухни.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+