Салаты и закуски

 

Супы и бульоны

 

Вторые блюда

 

Соусы

 

Выпечка

 

Десерты

 

Напитки

 

Заготовки впрок

 

Детская кухня

 

Кухни мира

 

Коллекции рецептов

 

В помощь Кулинару

 

 



Печенка жареная

  •  Обсудить рецепт  •  Версия для печати


Автор: Поваренная книга

 

Опубликован: 06.11.2006

 

Статистика:
за Сентябрь - 13

 

печенка - 150 г (телячья или свиная)
пшеничная мука - 10 г
жир - 15 г
соль, перец

 

  Печенку очищают от пленок.
  Нарезают ломтиками. Слегка отбивают.
  Посыпают солью и перцем. Обваливают в муке.
  Обжаривают на разогретом жире с обеих сторон до образования коричневой корочки и потери розового цвета в разрезе.
  
  Затем укладывают на блюдо.
  Подают с отварным картофелем или картофельным пюре, сметанным соусом, овощными салатами.
  На жареную печенку можно положить жареный лук.
  
  Если жарят говяжью печень, ее сначала обваривают. И только потом нарезают на ломти, жарят.
  
  Рекомендации:
  Сейчас жарка в сливочном масле, жире уходит в прошлое. Поэтому можно масло заменить растительным маслом: подсолнечным, кукурузным или оливковым.

 


 

 

      

 

 

Обсуждение рецепта

Ваш отзыв:

Ваше имя:

 

e-mail:

 

Город:

 


Введите код:    
введите цифры и буквы с картинки

 

 

 

 

 

Поиск рецептов

Ищу:

 

   

 


Проект развернут в системе "MoonRise"

 

Мы в Google+